Peugeot 301: дневник долгосрочного теста II
Peugeot 301: дневник долгосрочного теста II
Пошла уже четвертая неделя теста, спидометр перевалил за 1 500 километров. Я понемногу привык к езде на седане и научился лихо разворачиваться в тесных дворах без помощи парктроников. Правда, не без того, чтобы упереться в сугроб задним бампером. Но ему, несмотря на цельную окраску, как будто все нипочем.
С обильными снегопадами и началом учебы в школах и ВУЗ-ах в Киев вернулись настоящие зимние пробки, а с ними подрос и расход топлива до 6,5 л/100 км. Это в максимально «пробочном» режиме езды. И это, тем не менее, радует, бензиновая малолитражка в таких режимах вполне может легко «кушать» до 10 л/100 км, проверено «Фиестой». Здесь же после полной заправки БК бодро отрапортовал о запасе хода по городу в 800 км.
Продолжает радовать подвеска, асфальта на дорогах все меньше, а ездить все еще можно спокойно даже по первому и второму рядам Московского моста, там где большинство водителей сбрасывает скорость едва ли не до 20 км/ч. Пару раз, правда, дошло дело до «пробоев» амортизаторов, но на откровенно больших колдобинах.
С проходимостью проблем нет, как я уже писал, все дворовые колеи Peugeot 301 преодолевает бодро, не чиркая защитой двигателя. Немного страдают лишь передние брызговики, но держатся молодцом.
Как я писал в прошлой части, неудобства за рулем решил компенсировать подъемом сиденья. И это действительно дало результат. Конечно, до руля все еще далековато и хотелось бы вытянуть его на себя, но, в целом, можно рекомендовать рослому водителю попробовать примерить на себя Peugeot 301.
Из неприятностей отмечу потертость на водительской двери, такое ощущение, что соль выступила, как это бывает зимой на обуви. Нужно попробовать влажную чистку.
В остальном автомобиль продолжает в основном радовать.