0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как установить зажигание на ВАЗ 2106

Как установить зажигание на ВАЗ 2106

Зажигание на ВАЗ-2106

Двигатель

Установка зажигания на ВАЗ-2106 — довольно частая и распространенная процедура, с которой приходится столкнуться владельцам этой марки автомобилей. Процесс установки как электронного, то есть бесконтактного, так и контактного зажигания должен проводиться согласно схемам и инструкциям по регулировке. Выставление, настройка и регулировка могут выполняться автовладельцем самостоятельно. Однако применение специальных приспособлений может помочь в максимально качественном выставлении. Существует несколько различных способов: по угловым меткам при помощи лампочки, с использованием стробоскопа или «на слух». Эти приспособления помогут точно отрегулировать зажигание. Однако опытные автолюбители способны не хуже справиться и без них. Заниматься регулировкой следует при появлении первых признаков неправильной работы транспортного средства при холостых оборотах, а также при возможных проблемах с запуском.

Независимо от типа двигателя, карбюратор или инжектор, он должен работать ровно, без посторонних звуков и вибраций. Зажигание — именно то, с чего стоит начать.

Как понять, что надо выставить зажигание

Есть несколько косвенных признаков, на которые стоит посмотреть. Конечно, если двигатель не заводиться, то выставить зажигание – это первое, что приходит в голову, если конечно свечи мокрые. Рассмотрим основные симптомы, которые указывают но необходимость установки зажигания.

Признаки того, что требуется установка зажигания:

    Повышенный расход топлива. Конечно, это может быть следствием неправильной регулировки карбюратора, но бывает и так. Например, при позднем зажигании динамика автомобиля падает, для достижения прежнего разгона требуется большее количество горючей смеси.

Как установить бесконтактную систему зажигания на ВАЗ-2106

Установка электронной системы зажигания – относительно простая процедура, с которой вполне сможет справиться любой опытный водитель.

Выставить электронное зажигание на ВАЗ-2106

Осуществляется она в описанной ниже последовательности:

  • устанавливаем поршень первого или четвертого цилиндра в верхнюю мертвую точку;
  • извлекаем трамблер. При этом желательно запомнить положение бегунка, а также заменить высоковольтные провода, чтобы избежать проблем при выполнении последующих этапов;
  • ставим трамблер с бесконтактной системы зажигания. Подключаем высоковольтные провода и вакуумную трубку;
  • монтируем новую высоковольтную катушку и подсоединяем к ней проводку;
  • устанавливаем коммутатор. Обычно он ставиться в непосредственной близости от трамблера на специально предназначенное место. Присоединяем разъем с проводами.
Читайте так же:
Регулировка бардачка на приоре

Сегодня в специализированных магазинах можно без особых проблем пробрести полный комплект электронного зажигания для установки на автомобили ВАЗ-2106. Если же вы по каким-либо причинам вынуждены покупать детали системы по отдельности, настоятельно рекомендуем уделить особое внимание выбору трамблера.

Все дело в том, что на разные модификации «шестерок» устанавливались разные двигатели и поэтому к ним подходят далеко не все распределители зажигания. Если на головке блока цилиндров силового агрегата нанесена маркировка 2106 и 2103, то потребуется покупать трамблер с удлиненным валом.

Установка зажигания ВАЗ 2106

Установка зажигания ВАЗ 2106. На ВАЗ 2106 используют контактную и бесконтактную системы зажигания. Регулирование угла опережения зажигания имеет мало отличий между двумя этими системами. Единственным отличием является, то, что в бесконтактной системе следует реже снимать крышку с трамблера.

ВАЗ 2106 является легендарным автомобилем. Он является недорогим и простым в ремонте и обслуживании автомобилем. Также он отличается неприхотливостью, удобством и вместительностью. Это автомобиль, который люди покупают по сей день. Хотя, его технические характеристики аналогичны знаменитой семерки, он имеет более мягкую подвеску, и боле приятный ход.

Единственным недостатком является устаревший мотор, имеющий цепной привод газораспределительного механизма. Цепь, конечно, является более прочным элементом, по сравнению с резиной, используемой в ремнях. Ее минус заключается в сильном шуме и большом весе, что оказывает влияние на мощность силового агрегата. Система зажигания на шестерке бывает контактной и бесконтактной.

Установка зажигания ВАЗ 2106

Установка зажигания ВАЗ 2106

Чтобы более точно отрегулировать зажигание вам необходимо вначале произвести установку цепи механизма газораспределения по меткам. Для этого снимите радиатор и крышку механизма. Слейте предварительно все жидкости, чтобы избежать утечек.

Произведите съем цепи, и установку распредвала и коленвала в соответствии с метками. Далее следует надеть цепь, успокоитель, протянуть соединения и собрать узел. Последним установите радиатор. Далее нужно действовать в зависимости от используемой системы зажигания на машине.

Установка зажигания ВАЗ 2106 — Контактная система

Чтобы выполнить работу подготовьте щуп 0,4 мм и отвертку. Снимите крышку с трамблера, затем ключом 38 установите коленвал по меткам. В передней части, можно увидеть одну метку на шкиве и 3 на крышке, механизма ГРМ.

Читайте так же:
Газовый редуктор на газель его регулировка

Для регулировки можно использовать несколько способов:

1. Стробоскоп.
2. Контрольную лампу.
3. Проверку искры.
4. Собственный слух.

Последний вариант является самым неточным, но подойдет, чтобы провести ремонт, когда это требуется. Вал трамблера надо выставить, чтобы контакты были максимально разомкнутыми, зазор между ними должен быть больше 0,4 мм.

Установка зажигания ВАЗ 2106 — Бесконтактная система

Его регулировка проще, так как не нужно регулировать зазор прерывателя. Другие действия аналогичны предыдущим. Выставьте коленвал, чтобы поршень 1 цилиндра был в ВМТ положении, трамблер надо установить в положение, которое соответствует 1 цилиндру. Затем надо проверить установку зажигания с помощью стробоскопа и начать испытания.

Для этого надо чтобы температура мотора поднялась до рабочей, после чего надо проехаться и проследить за поведением машины? Насколько легко набираются обороты мотором? Также надо оценить параметры разгона и приемистости.

Если результаты неудовлетворительны, произведите корректировку установки зажигания. После завершения испытания на дороге, регулировка может считаться законченной.

Как правильно выставить зажигание на Ваз 2106

Регулировка и доводка двигателей классических моделей ВАЗ приносят не только пользу, но и настоящее удовольствие ценителям классики и надежных простых тольяттинских моторов. Без умения выполнять элементарные регулировки, настоящий ценитель не имеет морального права садиться за руль классических моделей, к которым относится и ВАЗ 2106. Если у вас есть некоторые пробелы с этим, то сегодня мы постараемся их заполнить, хотя бы частично. Для этого разберемся с регулировкой системы зажигания ВАЗ 2106.

Содержание:

Для чего регулировать зажигание

Правильно выставленный момент зажигания влияет на массу характеристик двигателя. Бывают случаи, что водитель может ездить со сбитым зажиганием месяцами, даже не догадываясь о том, что причиной повышенного расхода топлива и снижения динамики было именно оно. Отсюда и все разговоры о том, что фиатовские моторы устаревшие, никуда не годные и давно отжили свое. Ничего подобного.

Читайте так же:
Регулируем редуктор заднего моста уаз

Контактное зажигание

Да, бесконтактное зажигание отчасти точнее и немного надежнее, а современные двигатели требуют минимум регулировок. Они и развратили публику, которая разучилась выполнять элементарные операции по обслуживанию автомобиля. Поэтому сегодня мы рассмотрим как правильно выставить контактное зажигание на ваз 2106, и если выполнить все правильно, вы не узнаете свою шестерку.

Принцип работы трамблера

Трамблер

Для проведения регулировочных работ нам будут необходимы следующие инструменты:

  • набор регулировочных щупов;
  • плоская отвертка;
  • свечной ключ;
  • кривой стартер;
  • ключ рожковый 12х13;
  • терпение и 15 минут времени.

Смысл всех далее проводимых работ сводится к тому, чтобы искра, сгенерированная на свече зажигания, проскочила именно в тот момент, когда поршень в конце такта сжатия находится не в положении верхней мертвой точки, а немного раньше. Для каждого двигателя это «немного» свое, но по заводским параметрам угол опережения для ВАЗ 2106 должен составлять 1 градус, а для копейки, к примеру, 3 градуса. Таким образом воспламенение рабочей смеси происходит в оптимальный момент и не препятствует движению поршня, способствует полному сгоранию рабочей смеси.

Свечи в рабочем состоянии

Для реализации этого в каждом цилиндре поочередно, используется распределитель зажигания, трамблер, который подает искру на свечи, согласно порядку работы цилиндров. Порядок работы цилиндров нужно знать, как таблицу умножения — 1,3,4,2. Главными рабочими органами трамблера являются контакты и бегунок. Бегунок распределяет напряжение по цилиндрам посредством крышки, а контакты замыканием и размыканием определяют момент появления искры. Вкратце, так.

Условия успешного проведения регулировки зажигания

Мы можем тысячу раз регулировать зажигание, но если не выполнен хотя бы один из перечисленных ниже пунктов, мы попросту потеряем время:

  1. Все четыре свечи должны быть в рабочем состоянии. Они должны иметь визуально рабочий вид, пробиваться тестером для свечей, не иметь внешних повреждений керамической рубашки, иначе свеча будет пробивать на корпус и работать нестабильно.
  2. Контакты прерывателя почищены и находятся в идеальном состоянии, зазор между ними должен быть 0,4-0,45 мм.
  3. Высоковольтные провода должны быть целыми, без повреждений, иметь хороший контакт с трамблером, колпачками свечей и катушкой зажигания.
  4. Привод вакуумного опережения зажигания подключен, его ход свободный, без заеданий.
Читайте так же:
Регулировка газа на карбюраторных авто редуктор томасетто

Только в этом случае можно приступать к регулировке.

Регулировка угла опережения

Регулировка угла опережения зажигания

Метки

Предположим самый тяжелый случай, когда нам необходимо было снять трамблер с автомобиля, и настройки зажигания полностью сбиты. Без лишних слов приступаем к делу.

  1. Выкручиваем свечи зажигания, ищем такт сжатия в 4 цилиндре. Для этого прикрываем пальцем или подходящей пробкой свечное отверстие в головке блока и проворачиваем коленвал кривым стартером. Пробка выскочила, палец почувствовал максимальное давление, значит, мы нашли такт сжатия на 4 цилиндре.
  2. Совмещаем длинную метку на крышке двигателя и метку на шкиве коленвала.Бегунок
  3. Вставляем трамблер на место так, чтобы бегунок располагался перпендикулярно ГБЦ. После этого приподнимаем корпус трамблера и перекидываем бегунок вместе с валом на один зуб по часовой стрелке.Перекидываем бегунок
    После этого можно пойти тремя путями, хотя результат будет один. Первый — выставления угла опережения зажигания по искре. Для этого вставляем свечу в колпачок, укладываем ее так, чтобы обеспечить плотный контакт с массой и проворачиваем коленвал на четверть оборота против часовой стрелки. Затем при включенном зажигании плавно проворачиваем коленвал до появления искры. Проверяем положение шкива по меткам, и при необходимости регулируем положение трамблера так, чтобы искра появлялась в пределах средней метки.Установка зажигания по искре

Точно так же проводится регулировка при помощи лампочки, только лампа подключается в разрыв с контактами прерывателя.

Регулировка при помощи стробоскопа

Самый простой способ регулировки, но в этом случае вам придется купить стробоскоп. Он подключается к колпачку свечи и два провода идут на питание прибора. Регулировка проводится на холостом ходу. Для определения момента зажигания направляем стробоскоп на шкив коленвала, а лампа стробоскопа будет дублировать появление искры и должна высвечивать момент совпадения меток на крышке и на шкиве, о которых мы говорили. Вращая трамблер, добиваемся совпадения меток, фиксируем трамблер. Если поймать метку невозможно, значит неисправен конденсатор трамблера или плохо очищены контакты прерывателя.

При помощи стробоскопа

Этими простыми способами мы точно сможем выставить зажигание, исключив детонацию, повышенный расход топлива и потерю мощности двигателя ВАЗ 2106. Стабильной вам искры, и удачи в дороге!

Читайте так же:
Регулировка газ редуктор пропан

Использование лампочки

Для этого вида регулировки потребуется ключ вращения коленвала и лампочка на 12 В.

Лампочка для прозвона

Прибор для контроля и регулировки системы зажигания на ВАЗ 2106.

Производятся следующие операции:

  • с помощью ключа провернуть коленвал до совпадения метки на маховике и крышке газораспределительной системы, бегунок прерывателя должен быть установлен на проводе первого цилиндра;
  • подключить лампочку одним контактом к катушке зажигания и вторым к массе;
  • вытащить центральный провод прерывателя и соединить с массой;
  • выкрутить частично крепёжный винт прерывателя и отключить зажигание;
  • аккуратно повернуть прерыватель по часовой стрелке до момента, когда лампочка погаснет;
  • вернуть прерыватель в прежнее положение;
  • опять провернуть прерыватель по часовой стрелке до загорания лампочки;
  • произвести фиксацию крепёжного винта.

Схема бесконтактной регулировки зажигания

Схема БСЖ включает в себя датчик-распределитель, коммутатор, катушки зажигания, выключатель зажигания и свечи зажигания, провода низкого и высокого напряжения.

  1. 1. Снимите вместе с крышкой прерывателя-распределителя предыдущие провода высоковольтного напряжения;
  2. 2. При помощи стартера выставите в верхнюю мертвую точку 1-го цилиндра бегунок;
  3. 3. Во время смены катушки проверьте, как расположены клеммы;
  4. 4. Установите в прерыватель-распределитель высоковольтный провод с катушки, остальные провода присоедините к катушке. Помимо этого к ней присоединяются провода зеленого и коричневого цвета, которые остались от старого прерывателя. Клемма «Б» — синий с полоской и зеленый, клемма «Л» — сиреневый и коричневый.
  5. 5. Установите новый прерыватель-распределитель на место, бегунок при этом верните в первоначальный вид;
  6. 6. Совместите метки на блоке цилиндров с прерывателем-распределителем.
  7. 7. Выкрутите старые свечи и установите новые;
  8. 8. Установите крышку на прерыватель-распределитель и присоедините провода высокого напряжения, учитывая схему функционирования цилиндров;
  9. 9. Присоедините к свечам провода;
  10. 10. Центральный провод от катушки соедините с крышкой прерывателя-распределителя.

БСЗ

Сайт по ремонту автомобиля Лада своими руками

Чтобы снять крышку распределителя нужно просто отстегнуть защёлки. Установку распределителя делают, закрепляя ее подходящей гайкой. Затягивать до упора не рекомендуется, она ещё пригодится.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector