0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Замена стоек lada 21081 (ваз 21081)

Замена стоек lada 21081 (ваз 21081)

Личинка замка — это цилиндр, который снабжён секретным механизмом. Во всех замках с плоским ключом личинка делается сменной. К примеру, на автомобилях ВАЗ-2109 она заменяется так.

Вращающаяся часть, которую соединяют с тягой, называется «привод». В этом приводе, как видим, предусмотрено отверстие для демонтажа личинки. Произведя надавливание тонкой осью или шилом, личинку вытягивают наружу.

Недостаток остаётся один — вряд ли можно выполнить указанные здесь шаги, не сняв перед этим замок полностью.

Нужно отметить, что даже когда механизм снят, вытянуть из него личинку будет непросто.

Поэтому перед проведением демонтажа, в цилиндр обязательно вставляют ключ, и поворачивают его влево или вправо на 90 градусов. Цель этого действия — получить возможность демонтажа личинки. Указанное действие выполняют без усилий, а ключ затем просто тянут «на себя».

Регулировка передней двери

Регулировка производится путём изменения положения фиксатора двери. Положение фиксатора на самой стойке необходимо заранее отметить (например, маркером).

Если передние двери «болтаются», фиксатор нужно будет чуть переместить во внутреннюю часть контрукции.

Если открываются/закрываются с трудом, напротив – немного сместить наружу.

Если передняя дверь при закрывании «опускается», фиксатор требует «повышения» своего положения на стойке.

Если ситуация обратная, «снижения» своего положения.

Для любой из этих операций болты фиксатора необходимо ослабить, после чего изменить положение фиксатора, проверить положение двери относительно кузова, и снова прикрутить крепление. Крепления фиксатора будет надёжнее, если использовать прокладку из водостойкой шкурки для шлифования, либо, на худой конец, резины. Прокладка поддерживает расстояние между фиксатором и стойкой, которое исключает соприкосновение пальца фиксатора и крышки замка, и тем самым продлевает срок службы фиксатора.

Читайте так же:
Регулировка гура на камазе 55111

Нарушения способности двери легко открываться изнутри также можно исправить. Как правило, причина во внутренней ручке, положение которой можно подкорректировать аналогичным образом: ослабить винты, переместить в более удобное положение, закрепить.

Как настроить время на модели Магикар 5?

Брелок Magicar 5 умеет осуществлять запуск двигателя при помощи внутреннего таймера. На ЖК экране отобразится пиктограмма “Timer”. Чтобы функция правильно работала при первой эксплуатации или после того, как пришлось снимать батарейки, нужно настроить часы.

Согласно руководству настройка осуществляется следующим образом:

  1. Комбинировано нажимаем кнопки II и III. Автомобиль подаст звуковой сигнал.
  2. Менее секунды зажимаем I. Время на экране должно замигать.
  3. При помощи клавиш I и II выставляем точное значение часов и минут.
  4. Чтобы зафиксировать установленное значение покидаем режим программирования при помощи одновременного нажатия кнопок I и II. Должен прозвучать сигнал.

Неправильная установка времени приводит к рассинхронизации показания на брелоке и на реальных часах. Из-за этого не получается правильно установить автозапуск по таймеру на сигнализации. Прогрев двигателя и салона будет осуществляться не вовремя.

Выставить время нужно в соответствии с реальными часами, для более точной синхронизации.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector